Верховная Рада "позаседала" 15 минут и с грустью на "лице" разошлась по домам

Верховная Рада "позаседала" 15 минут и с грустью на "лице" разошлась по домам

Киев, 1 сентября.

Глава украинского парламента Владимир Гройсман объявил об открытии третьей сессии Верховной Рады восьмого созыва. Стоит отметить, что открыл торжественное заседание народных депутатов Гройсман с прискорбным выражением лица.

В сегодняшнем заседании приняли участие члены украинского правительства, а также представители центральных исполнительных и судебных органов власти. После сообщения председателя Верховной Рады об открытии сессии, в стенах парламента прозвучал гимн страны. После этого народные депутаты почтили минутой молчания бойцов Нацгвардии, погибших вчера в ходе беспорядков у стен Верховной Рады.

Также спикер ВРУ сообщил о необходимости принять совместное заявление по итогу вчерашних «кровавых» событий в центре столицы и перейти к новому этапу ответственной общественной работы. Члены парламента все это время находились в зале со скорбными лицами. Отметим, что накануне у ВРУ произошли потасовки между правоохранителями и активистами "Свободы", которые закончились весьма трагично - трое военнослужащих погибли, более сотни пострадали .

[vsw id="_ic_Q2MLz18" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что ушел из жизни третий боец Нацгвардии, который был ранен накануне в ходе беспорядков у стен парламента в столице Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...