Климкин пригрозил России усилением международного давления

Климкин пригрозил России усилением международного давления

Киев, 1 сентября.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в ближайшее время международное давление на Россию увеличится.

По его словам, не только Украина делает все, чтобы заставить Россию исполнить Минские соглашения. Это «нормандский формат», Европейский союз и Большая Семерка. Климкин отметил, что если не удастся привести план в действие, тогда Украина, ЕС и Большая Семерка будут рассматривать вопрос о продлении санкций в отношении Российской Федерации.

Накануне президент Украины Петр Порошенко пригрозил властям Российской Федерации продлить персональные санкции, если Москва не выполнит взятые на себя обязательства. Однако об обязательствах, взятых Киевом он ничего не сказал.

За неделю до этого заявления министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что договор о зоне свободной торговли должен включать в себя документ, гарантирующий России отсутствие экономических рисков и угроз со стороны технического, ветеринарного и прочего регулирования на границе.

По словам Улюкаева, пока сигналы от украинской и европейской стороны поступают, скорее, негативные. Если же Киеву, Брюсселю и Москве не удастся договориться, с 1 января 2016 году вступит в силу отсроченное введение против Украины продовольственного эмбарго.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...