Песков назвал причину перехода ЛНР на российский рубль

Песков назвал причину перехода ЛНР на российский рубль

Москва, 1 сентября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Луганская народная республика перешла на российский рубль из-за экономической блокады Киева.

По его словам, регион не может жить в экономическом вакууме, поэтому начал использовать те валюты, которые наиболее приемлемы.

«Рубль, несмотря ни на что, остается валютой, которая сохраняет свою привлекательность, остается валютой, на которую можно опираться, поэтому естественно, что как международная валюта он может везде использоваться», — подчеркнул Песков.

Напомним, с сегодняшнего дня в Луганской народной республике российский рубль стал основной валютой. Соответствующее решение Совет министров ЛНР принял еще 18 августа. По словам главы Совета министров республики Геннадия Цыплакова, мультивалютная система в ЛНР остается.

В обиходе сохранятся рубль, гривна, доллар и евро. Однако основной отчет и привязка будут к рублю. Кроме того, выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий будут осуществляться в рублях без привязки к украинской валюте.


1475

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...