СБУ обыскивает днепропетровский офис аутсорсинговой компании Luxoft

СБУ обыскивает днепропетровский офис аутсорсинговой компании Luxoft

Днепропетровск, 1 сентября.

Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины оцепили целый этаж компании Luxoft в Днепропетровске и приступили к обыскам. Как отметили сотрудники, с приходом осени силовики, похоже, открыли сезон обысков в IT-компаниях.

Luxoft является одной из лидирующих компаний, предоставляющих аутсорсинговые услуги (аутсорсинг — это передача организацией некоторых производственных функций или бизнес-процессов на обслуживание сторонней компании, которая специализируется в нужной области, - ред.). Официальных комментариев по поводу того, что именно ищут сотрудники спецслужб, пока нет.

«Вас поздравляю сердечно: Люксофт, оцеплен шестой этаж. Сотрудники работают из дому. Охрана заблокирована, а телефон и интернет отключены», - написал в Twitter пользователь под ником «Еврейский панда».

Точные цели обыска пока непонятны, однако есть версия, что это как-то связано с терроризмом. Кроме того, по словам очевидцев, сотрудников согнали в одно помещение и потребовали от них доступ к серверам и роутерам. Более того, сотрудники СБУ произвели попытку изымать у сотрудников их технику.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что 45 айтишников из Харькова вместе с семьями отправят работать в Болгарию.


1465

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...