Дети нардепов вытрясли с влиятельных родителей кругленькую сумму к 1 сентября

Дети нардепов вытрясли с влиятельных родителей кругленькую сумму к 1 сентября

Киев, 1 сентября.

Депутаты Верховной Рады Украины рассказали, в каких школах обучаются их дети и сколько им пришлось потратить на покупку всего необходимого при подготовке своего чада к школе.

Ответы народных депутатов поражают: их дети пребывают в самых дорогих учебных заведениях мира, обучение в которых стоит от 500 долларов  до 2 тысяч долларов в месяц. При этом официальный размер заработной платы народных избранников находится в пределах 6 тысяч гривен. Кроме того, в представленных декларациях о доходах нардепов также значатся незначительные суммы.

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Ивана Климпуш-Цинцадзе оказалась самым скромным народным избранником. Она рассказала, что собрать ребенка к школе на сегодняшний день очень дорого. Лично ей пришлось потратить на школьную форму и принадлежности 7500 гривен. И это при зарплате 6109 гривен. А жить то целый месяц на что? Но такой вопрос интересует только простых украинцев, так как нардепы, по-видимому, с такими проблемами никогда не сталкиваются.

Народный депутат от "Радикальной партии" Олега Ляшко Юрий Чижмарь, партии, которая знаменита своими ярыми лозунгами о борьбе с коррупцией, платит за обучение своего ребенка 35 тысяч гривен в год.

Помощник народного депутата Игоря Грынива, скандально известный украинский художник и телеведущий Сергей Поярков вообще заявил, что за обучение его старшего ребенка платит 500 тысяч долларов в месяц, а за садик, куда ходит его младший, он отдает 12 тысяч гривен. Как сообщила нардеп Наталья Агафонова обучение ее ребенка обходится ей в 2 тысячи долларов ежегодно.

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский рассказал только, что его дети обучаются во Франции. Сумму он назвать отказался, да и зачем, ведь всем и так известно, сколько стоит обучение в Европе.

Остальные нардепы также не захотели озвучить цифры, ссылаясь на то, что подготовкой детей к школе и их обучением занимаются их жены, а они просто приносят домой деньги.

Читайте также «Трудное» детство нардепов: 1 сентября они вспоминают свой первый класс

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...