Порошенко посмертно наградит орденами "За мужество" погибших под ВР бойцов

Порошенко посмертно наградит орденами "За мужество" погибших под ВР бойцов

Киев, 1 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградит погибших под Радой бойцов Нацгвардии орденами "За мужество". Об этом он сообщил после визита в госпиталь МВД.

Президент Украины намерен в ближайшее время подписать соответствующий указ о награждении украинских военнослужащих, которые погибли в результате столкновений с недовольными принятием конституционной реформы под стенами украинского парламента 31 августа, орденом "За мужество".

"Я дал поручение исполняющим обязанности командующих Национальной гвардией сделать представления на двух украинских героев. Сегодня мной будет подписан указ о присвоении  Игорю и Дмитрию орденов "За мужество". Уверен в том, что мы должны сделать все, чтобы подобное не повторилось", - заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что боец Национальной гвардии Украины Игорь Дебрин во время столкновений у стен парламента получил серьезное огнестрельное ранение и умер от потери крови и свинцового заражения. Позже стало известно о втором погибшем бойце Нацгвардии Дмитрии Сластикове, который скончался от полученных ран в госпитале.

Читайте также: К месту гибели нацгвардейца жители столицы приносят цветы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...