Могерини считает несовместимыми Конституцию и насилие

Могерини считает несовместимыми Конституцию и насилие

Брюссель, 1 сентября.

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что принятие изменений в Конституцию Украины не должно сопровождаться насилием.

Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на странице представительства ЕС на Украине в Facebook. Федерика Могерини считает голосование Верховной Радой за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации важным шагом.

«Он прокладывает путь к существенному перераспределению власти с центрального уровня на уровень регионов и громад, одновременно повышая ответственность территориальных органов самоуправления перед своими громадами. Изменения также облегчат процесс выполнения Минских соглашений», - говорится в заявлении Могерини.

Также глава дипломатии ЕС выразила надежду на то, что до конца года будут приняты данные изменения в финальном чтении и продолжится работа над изменениями в Конституцию в сфере судебной власти с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

Касательно столкновений под Верховной Радой Могерини заявила, что процессу внесения изменений в Конституцию не должно угрожать насилие. По ее мнению, Украина будет четко двигаться путем дальнейших реформ.

Читайте также: Порошенко посмертно наградит орденами «За мужество» погибших под ВР бойцов


373

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...