Порошенко: Исполнители провокации под Радой найдены, остались заказчики

Порошенко: Исполнители провокации под Радой найдены, остались заказчики

Киев, 1 сентября.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко проведал в военном госпитале МВД раненых силовиков Нацгвардии, получивших травмы во время вчерашних беспорядков под зданием парламента. После этого глава украинского государства пообщался с журналистами.

По словам Порошенко, накануне бойцы Нацгвардии проявили настоящий героизм и весь украинский народ должен гордиться ими. Он отметил, что бойцы достойно вчера продемонстрировали стойкость в ответ на ужасные провокации под ВР.

"Мы уже нашли исполнителей, осталось теперь найти заказчиков и организаторов, которые раздавали бейсбольные биты и оружие активистам. У нас уже не та Украина, которая была раньше. Вспомните, во время Майдана, как бы тяжело нам тогда не было, против милиции никто не использовал оружие. Это была мирная акция. Поэтому те, кто призвал накануне прийти под здание ВР с оружием ради получения двух-трех мандатов в ВР, должны быть наказаны", - заявил Порошенко.

Кроме того, президент заявил, что он лично пообщался с врачами госпиталя МВД и они его заверили в том, что медикаментов для лечения раненых бойцов Нацгвардии достаточно. Порошенко отметил, что силовики не должны ни в чем нуждаться и он об этом лично позаботится. Глава Украины добавил, что будет выплачена материальная компенсация семьям погибших силовиков, а раненые бойцы получат материальное вознаграждение.

Напомним, что в теракте под зданием парламента сотрудники правоохранительных органов подозревают представителя батальона «Сич», члена партии "Свобода" Игоря Гуменюка. Его обвиняют по двум статьям УК: незаконное использование оружия и покушение на жизнь сотрудника милиции. Максимальное наказание по этим статьям - пожизненное заключение. Кроме того, подозрение предъявлено еще 18 участникам беспорядков.

Читайте также Шарий: Тягнибок — политический труп, скоро СБУ найдет у него портрет Путина

Евгения Александрова


670

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...