Велик и могуч: Лавров заявил, что русский — язык большинства украинцев

Велик и могуч: Лавров заявил, что русский — язык большинства украинцев

Москва, 1 сентября.

Русский является языком большинства украинцев, поэтому называть его «языком национального меньшинства на Украине» некорректно. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи со студентами Московского государственного института международных отношений.

«Русский язык совсем трудно назвать языком меньшинства на Украине. На нем подавляющее большинство либо думает, либо умеет разговаривать», — сказал Лавров учащимся в МГИМО.

Министр иностранных дел также подчеркнул, что первым решением участников переворота на Украине было голосование в Верховной Раде за отмену закона, который гарантировал права на использование языков национальных меньшинств, в числе которых оказался и русский.

Ранее украинский президент Петр Порошенко неоднократно говорил о том, что на Украине ни в коем случае русский язык не будет введен в качестве второго государственного языка. Предшественник ныне правящего президента Виктор Янукович, напротив, обещал обеспечить равноправие русского и украинского языков, однако впоследствии предал своих избирателей.

Читайте также: Украинские школьники забудут русский язык и начнут сдавать ВНО по английскому


730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...