Лавров: Киев обязан развернуто объяснить особый статус Донбасса в Конституции

Лавров: Киев обязан развернуто объяснить особый статус Донбасса в Конституции

Москва, 1 сентября.

Вместо размытых обещаний Украина должна включить в проект поправок к Конституции развернутые положения об особом статусе Донбасса, заявил глава МИД России Сергей Лавров. По его мнению, Киев уходит от ответственности, внося норму о порядке местного самоуправления на независимых территориях Донецкой и Луганской областей в переходные положения Основного закона страны.

 

"Остальные пункты этих переходных положений через несколько лет просто должны перестать действовать. Наверно, такая же судьба уготована этому полунамеку, не очень прозрачному и понятному, на то, что обещается этим территориям. А вместо обещаний, таких размытых и туманных, обязаны киевские власти включить развернутые положения о самоуправлении, об особом статусе этих районов Донбасса", — заявил Лавров.

 

Напомним, накануне Верховная Рада по предложению президента Петра Порошенко приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации в рамках выполнения минского меморандума. Однако в ДНР и ЛНР сочли этот проект поправок как не имеющий ничего общего с "Минском-2 документ.


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...