Цены на нефть после рекордного роста упали на 3%

Цены на нефть после рекордного роста упали на 3%

Киев, 1 сентября.

Цены на нефть после рекордного роста вновь устремились вниз. Сегодня стоимость черного золота снизилась на 3%.

Об этом сообщает агентство Bloomberg. Октябрьский контракт на нефть марки Brent к восьми часам утра подешевел почти на 3% - до 52,57 доллара за баррель. А нефть марки WTI с поставкой в ​​октябре упала в цене более, чем на 3% - до 47,68 доллара за баррель.

Сегодня ожидаются новые данные по запасам нефти в США. Аналитики прогнозируют рост запасов. Накануне рынок поддерживали сообщения о том, что ОПЕК готова к переговорам с другими производителями нефти с целью «достижения справедливой цены».

Также поступали данные о снижении добычи нефти в США. Однако участники рынка отметили, что пока мало признаков реального снижения предложения сырья на рынке. Рост цен за три последних торговых сессии оказался рекордным с начала 90-х годов.

Напомним, 26 августа стоимость барреля нефти упала до 43 долларов. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал такое падение «позитивом» для Украины. По его словам, это потянуло вниз курс российского рубля. В РФ и на других смежных рынках «очень серьезные проблемы, связанные с финансовой, банковской стабильностью».


664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...