Шкиряк: Милиция удерживает под стражей 18 участников беспорядков у Рады

Шкиряк: Милиция удерживает под стражей 18 участников беспорядков у Рады

Киев, 1 сентября.

В столичной милиции остаются под стражей 18 украинцев, задержанных за участие в массовых беспорядках 31 августа у здания Верховной Рады. По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, еще 13 человек были отпущены на свободу.

"В настоящее время в рамках статьи 208 УПК Украины "Задержание уполномоченным должностным лицом" задержаны 18 человек. В отношении остальных 13 человек, которые были доставлены в Голосеевский и Печерский райотделы милиции, информация пока что не подтверждена, их отпустили", — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Накануне, после голосования за проект поправок к Конституции Украины в части децентрализации в парламенте со стороны отдельных депутатов прошли протесты. Позже беспорядки вспыхнули и около здания ВРУ, где несколько тысяч демонстрантов выступили против принятия изменений в Основной закон страны. Между правоохранителями и митингующие произошли столкновения, позже прогремел взрыв. Известно об одном погибшем бойце Нацгвардии, пострадали более 120 человек. Власти обвинили в случившемся политическую силу «Свобода».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...