Боевики ИГИЛ казнили более 120 соратников за попытку переворота

Боевики ИГИЛ казнили более 120 соратников за попытку переворота

Мосул, 1 сентября.

Боевики террористической организации «Исламское государство» казнили в иракской провинции Найнава более 120 своих соратников за попытку переворота. Об этом сообщил представитель Демократической партии Курдистана Саид Мамузини.

По его словам, казненные террористы пытались провести на территории халифата переворот и физически устранить лидера организации Абу Бакра аль-Багдади. Стало также известно, что сам переворот должен был состояться 30 августа.

«Но два дня назад пятеро арестованных боевиков раскрыли планы заговорщиков», - сообщил Мамузини.

В итоге 122 боевика, из которых 18 были действующими полевыми командирами, были расстреляны в тюрьме на юге Мосула. Мамузини также рассказал, что раскол в ИГ становится все очевиднее. В борьбе за распределение денег, власти и влияния уже погибли десятки боевиков, добавил он.

Напомним, по данным австралийской разведки, террористическая организация «Исламское государство» потеряла за год более 7 тысяч боевиков. Стоит также отметить, что террористы «Исламского государства» намереваются создать собственную валюту. Деньги, которые будут использовать представители террористической группировки, назовут динарами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...