Ищенко: Союз добровольцев России может помочь властям Донбасса

Ищенко: Союз добровольцев России может помочь властям Донбасса

Киев, 1 сентября.

Бывший Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай в конце августа провёл пресс-конференцию, где было объявлено о создании союза добровольцев России.

Что значит это событие и какую роль будет играть эта организация в жизни России?

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в интервью интернет-каналу «День ТВ» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, попытки какого-то объединения и влияние, в том числе, на политику Российской Федерации добровольцами, которые воевали на территории Донбасса, уже предпринимались.

«С моей точки зрения в данном случае, если учитывать позиции, с которых выступал Бородай до этого, можно говорить о достаточно конструктивном политическом объединении. Можно предполагать, что данная структура будет помогать российским властям и властям Донбасса реализовывать политику, которая на данный момент успешно проводится в Донбассе», - рассказал эксперт.

- То есть союз добровольцев России будет влиять позитивно и создавать интегрирующий эффект? А вот 24 года назад произошло то, что в последствии президент Российский Федерации Владимир Путин назвал величайшей геополитической катастрофой – распад Советского Союза. 24 года назад было объявлено о так называемой независимой Украине. Что Украина потеряла или приобрела за годы своей независимости?

- Совершенно точно скажу, что за 24 года Украина ничего не приобрела. Самые выдающиеся патриоты, националисты Украины, отвечая на этот вопрос, говорят, что страна приобрела независимость. То есть больше ничего хорошего не произошло. Всё остальное – только плохое. Я даже не буду говорить о том, в каком сейчас состоянии то, что когда-то называлось экономикой Украины, не буду обращать внимание на гражданскую войну, которая там сейчас идёт. Не буду обращать внимание на то, что от уровня экономического развития 1991 года Украина отстала навсегда.

Ищенко: от уровня экономического развития 1991 года Украина отстала навсегда.

Ищенко: От уровня экономического развития 1991 года Украина отстала навсегда

- Что произошло в момент объявления независимости, когда всё ещё было хорошо?

- Формально появилось крупное европейское государство с более чем 50-52 миллионами человек населения, с самой крупной после распада СССР армией, самой боеспособной, потому что на территории Украины была сосредоточена миллионная армия с ядерным оружием. Был экономический потенциал, Украина входила в первую десятку в мире. Вроде бы всё хорошо. Но на самом деле уже в момент провозглашения независимости Украина потеряла нефть и газ. Это уже чистые потери. Украина потеряла якутские алмазы, Украина потеряла рыбные промыслы Охотского моря. Она много чего потеряла.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...