Левченко: Взрыв у здания Рады - провокация властей

Левченко: Взрыв у здания Рады - провокация властей

Киев, 1 сентября.

Вчерашний взрыв гранаты у здания украинского парламента был заранее спланированной акцией нынешних властей. Такого мнения придерживается депутат Верховной Рады Украины Юрий Левченко.

Он считает, что взрыв гранаты был нужен для того, чтобы отвлечь внимание общественности от пропихивания в украинском парламенте закона об изменении Конституции Украины. Поэтому ответственность за все те жертвы, что случились у здания Верховной Рады, целиком лежит на представителях нынешнего режима.

«Я лично считаю, что непосредственно само бросание этого взрывного устройства было спланировано и организовано представителями режима. Это было устроено, чтобы полностью отвлечь внимание общества от голосования в ВР за федерализацию Украины», - заявил парламентарий в эфире канала 112.

Напомним, что в ходе акции протеста у здания парламента, переросшей позже в ожесточённое столкновение с правоохранительными органами, пострадали порядка 13о человек. Немаловажную роль в этом сыграл бросок в толпу боевой гранаты. В итоге полицией были задержаны около 30 человек.

Читайте также: В Сети появилось новое кровавое видео взрыва гранаты под стенами ВР в Киеве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...