Меркель: Из-за мигрантов "шенген" может оказаться под вопросом

Меркель: Из-за мигрантов "шенген" может оказаться под вопросом

Берлин, 31 августа.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в случае, если страны Европейского союза не придут ни к какому консенсусу о распределении беженцев, Шенгенское соглашение может оказаться под вопросом.

"Если мы не сможем договориться о справедливом распределении беженцев, то вопрос о Шенгенской зоне, конечно, для многих снова окажется на повестке дня", — сказала Меркель.

Как сообщило ранее МВД ФРГ, в 2015 году Германия ожидает прибытия до 800 тысяч беженцев и мигрантов, что в четыре раза больше, чем в 2014 году. Власти ФРГ не раз заявляли, что на уровне ЕС должна быть разработана система квот по распределению беженцев по всем странам, так как Германия не в состоянии принять на своей территории очень большое число беженцев.

Лидеры стран ЕС на саммите в июне отвергли предложенную Еврокомиссией схему квот на размещение и переселение в ЕС нелегальных мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, поручив главам МВД договариваться об участии в программе на добровольной основе.

Как сообщалось ранее, экстренное совещание министров внутренних дел и юстиции стран Европейского союза, касающееся вопросов мигрантов и беженцев, состоится в Брюсселе 14 сентября.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...