Аваков: 125 силовиков находятся в больницах после беспорядков под Радой

Аваков: 125 силовиков находятся в больницах после беспорядков под Радой

Киев, 31 августа.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что общее количество пострадавших силовиков во время беспорядков под Верховной Радой составляет 125 человек. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Один убитый, 125 раненых, 12 человек на операционных столах, один боец в тяжелой коме, и врачи пока не дают прогнозов еще пятерым... Это политическая акция протеста?!" – заявил Аваков.

Также он сообщил, что бойцы Национальной гвардии, подразделений МВД, службы ГСО, спецназ МВД, милиционеры киевских райотделов получили ранения разной степени тяжести.

Кроме того, во время беспорядков пострадали журналисты президентского "5 канала", канала 1+1 и французский корреспондент. Ранен заместитель министра внутренних дел Василий Паскал.

"Среди раненых около 20 человек, солдат и офицеров, которые прошли антитеррористическую операцию, награждены госнаградами, получили досрочные звания – это реальные боевые люди. И мы должны держать их здесь, возле Верховной Рады для того, чтобы они защищали киевлян от чьих-то политических амбиций?" – пишет глава МВД.

Как сообщалось ранее, в результате беспорядков под стенами украинского парламента за экстренной медицинской помощью обратили 44 человека, из них 21 — с огнестрельными ранениями.

Читайте также: Минобороны отчиталось о 112 раненых и одном погибшем бойце Нацгвардии


1262

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...