Генсек Совета Европы поздравил Украину с принятием изменений в Конституцию

Генсек Совета Европы поздравил Украину с принятием изменений в Конституцию

Брюссель, 31 августа.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствует принятие Верховной Радой изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

«Я приветствую сегодняшнее голосование в Верховной Раде в поддержку конституционных реформ и децентрализации. Процесс реформ должен продолжаться», - написал Ягланд в своем Twitter.

Верховная Рада Украины приняла сегодня в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. Эти изменения, предложенные президентом Петром Порошенко, поддержали 265 депутатов при необходимых 226. Против проголосовали 87 парламентариев. Рассмотрение вопроса проходило при заблокированном президиуме фракцией «Радикальной партии», протестующей против изменений в Конституции.

Не спокойно было и у стен Верховной Рады, где произошли столкновения сотрудников милиции с активистами ВО «Свобода» которые митинговали против принятия поправок в Конституцию. В результате столкновений один военнослужащий Нацгвардии погиб, ранения получили более 110 силовиков. Общее количество пострадавших превысило 120 человек, в числе которых украинские и французские журналисты.

Читайте также: Яценюк пообещал раненым под Верховной Радой силовикам материальную помощь


682

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...