Могерини: В Евросоюзе очень обеспокоены сегодняшними событиями у здания Рады

Могерини: В Евросоюзе очень обеспокоены сегодняшними событиями у здания Рады

Киев, 31 августа.

В Евросоюзе очень обеспокоены беспорядками у здания Верховной Рады, произошедшими сразу после принятия украинским парламентом законопроекта о внесении в Конституцию поправок в части децентрализации власти в стране. Об этом заявила глава европейской дипломатии, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Напомним, у здания украинского парламента начались беспорядки, в результате которых как минимум один человек погиб, более десяти человек получили ранения различной степени тяжести. Как сообщил советник главы МВД Украины, в сторону правоохранительных органов митингующие бросили боевую гранату.

В то же время, в процессе телеобращения к украинскому народу, президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что события у Верховной Рады не что иное, как антиукраинская акция. По его словам, виновные в ее организации, будут найдены и понесут строгую ответственность за произошедшее.

Напомним, ранее глава Кабмина Украины Арсений Яценюк потребовал от украинских политических сил публично осудить преступление под стенами Верховной Рады Украины в понедельник, в результате которого погиб военнослужащий Нацгвардии и десятки правоохранителей и несколько представителей СМИ получили ранения.

Читайте также: В ОБСЕ обеспокоены из-за пострадавших в Киеве журналистов


2219

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...