Порошенко срочно собирает экстренное заседание с силовиками и Яценюком

Порошенко срочно собирает экстренное заседание с силовиками и Яценюком

Киев, 31 августа.

Президент Украины Петр Порошенко в срочном порядке собирает экстренное заседание с участием премьер-министра и представителей правоохранительных органов. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, в ходе сегодняшних беспорядков у здания Верховной Рады, около 100 сотрудников милиции получили ранения, более 15 из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Кроме того, от осколочного ранения в сердце скончался 24-летний боец Национальной гвардии Игорь Дебрин.

По его словам, в ходе заседания будут обсуждаться события, которые произошли сегодня под стенами Верховной Рады.

«Сегодня у нас будет встреча у президента, и я убежден, что должна быть создана совместная следственно-оперативная группа из представителей Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Генпрокуратуры, которая должна привлечь к ответственности всех, кто причастен к этому преступлению», - сказал Яценюк.

Премьер призвал всех украинских политиков публично осудить виновных в сегодняшних беспорядках у здания парламента.

«Мы должны сделать все для того, чтобы в будущем любой человек, который даже подумает о том, чтобы подорвать основы национальной государственности и украинский имидж в мире, знал, что за это придет наказание», - отметил Яценюк.

Читайте также: Яценюк пообещал раненым под Верховной Радой силовикам материальную помощь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...