Тягнибок "перевел стрелки" и обвинил в теракте под стенами Рады Авакова

Тягнибок "перевел стрелки" и обвинил в теракте под стенами Рады Авакова

Киев, 31 августа.

Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок обвинил главу МВД в сегодняшнем теракте под стенами Верховной Рады и заявил, что ответственность за взрыв должен нести он.

Об этом лидер «Свободы» заявил на своей странице в Facebook.  Это был ответный шаг Тягнибока на сегодняшние заявления Авакова.

«То, что Аваков так оперативно «назначил виновных», свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована. Теперь об организаторах столкновений: дерганье началась после того, как «орлы Авакова» пошли в наступление, растоптав портреты погибших украинских героев-свободовцев, погибших на фронте. Очевидно, что власть имела цель: создать основания для применения карательными органами оружия, чтобы при окончательном принятии предательских изменений в Конституцию уже никто не мог помешать», - заявил Тягнибок.

Между делом, Тягнибок пожелал выздоровления всем раненным сегодня под стенами Верховной Рады и отметил, что власти Киева не остановятся ни перед чем: ни перед предательством, ни даже перед «большой кровью».

«В Голосеевский райотдел, где находятся два десятка "свободовцев", задержанных в разных концах города только потому, что они были в партийной символике, не допускают адвокатов. Народные депутаты от ВО "Свобода" требуют от Владимира Гройсмана, чтобы завтра парламент рассмотрел первым вопросом постановление об отставке Авакова", - заявил лидер "Свободы".

Ранее народный депутат Мустафа Найем заявил, что взрыв гранаты под Радой – это терроризм.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...