Яценюк пообещал раненым под Верховной Радой силовикам материальную помощь

Яценюк пообещал раненым под Верховной Радой силовикам материальную помощь

Киев, 31 августа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что все правоохранители, которые получили ранения в ходе сегодняшних столкновений под зданием Верховной Рады, получат материальную помощь. Об этом премьер сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

 

«Все раненые получат как материальную, так и медицинскую помощь. Все наши бойцы, все сотрудники правоохранительных органов, солдаты Национальной гвардии и лица, которые пострадали в результате этого преступного деяния отдельных политических сил», — подчеркнул Яценюк.

Напомним, в результате столкновений между правоохранителями и представителями ВО «Свобода» у здания Верховной Рады, около 100 сотрудников милиции получили ранения, более 15 из них госпитализированы в тяжелом состоянии. В числе раненых - заместитель министра внутренних дел Василий Паскал, а также два французских и два украинских журналиста. Кроме того, от осколочного ранения в сердце скончался 24-летний боец Национальной гвардии Игорь Дебрин.

[vsw id="pi0NA3AniOI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Яценюк подчеркнул, что политические силы, которые устроили беспорядки у стен украинского парламента «пришли не для того, чтобы защищать Конституцию, а чтобы насиловать Конституцию и Украину».

«И они, по сути, хуже, чем ополченцы на востоке. Те хоть не скрывают, что они воюют с Украиной. А эти под лозунгами патриотизма и любви к Украине уничтожают украинскую государственность», - заявил премьер.

Читайте также: Аваков обвинил представителей «Свободы» в беспорядках под Верховной Радой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...