Долой Пушкина, убрать Булгакова: свидомые выступают против русской классики

Долой Пушкина, убрать Булгакова: свидомые выступают против русской классики

Киев, 31 августа.

Некоторые украинцы, которые, видимо, прониклись идеей декоммунизации страны, теперь считают школьную программу слишком уж пророссийской. Своими соображениями о творчестве незыблемых русских классиков Александра Пушкина и Михаила Булгакова они делятся в социальных сетях.

Украинский блогер Павел Моторный разместил публикацию некой Марины Зеленюк. Ее крайне волнует, почему на Украине все еще есть люди, говорящие по-русски, почему учителя в школах иногда говорят на вражеском языке с учениками, и зачем вообще изучать творчество российских классиков? Мало что ли талантливых украинских писателей?

«Во время войны, когда Россия пытается уничтожить все украинское, украинские родители делают это своими руками. Продолжают покупать детям книги российских издательств и знакомить своих детей преимущественно с российскими писателями и поэтами. Украинские телеканалы демонстрируют мультсериал «Гора самоцветов», в котором детям каждый день говорится, «что все мы живем в России». Большинство украинских садов в крупных городах украиноязычные только на бумаге.  Воспитатели в государственных садах разговаривают с детьми на русском языке и обучают их исключительно русским песням и стишкам», – пишет Зеленюк.

Страданиям бедной женщины нет предела. Оказывается, сегодня даже нельзя записать ребенка в спортивную секцию, чтобы быть твердо уверенным, что с ним там не заговорят на русском языке.

«Этот список абсурда можно продолжать долго. Кому это выгодно? Российский Федерации, чтобы продолжать рвать Украину на куски. И украинским политикам «Восточного региона», чтобы их снова выбрали в Верховную Раду, потому что они свои и «защищают интересы русскоязычных украинцев», – продолжает изливать душу украинская гражданка.

Разумеется, ей не кажется абсурдом уничтожение прошлого и переписывание истории на новый лад, которое сейчас активно ведут украинские власти. А вот то, что тренер в спортивной секции может говорить с ее ребенком на русском языке, это, конечно, во истину ужасно и совершенно неприемлемо. Собственно, как и изучение классической русской литературы. Если Булгаков и Пушкин – русские писатели, им не место в школьной программе, считает автор публикации.

С этим не согласились далеко не все свидомые украинцы. Мол, Россия Россией, но Булгаков – великий писатель, с чьим творчеством должен быть ознакомлен любой образованный человек.

скрин

Впрочем, стоит ли удивляться, что некоторые украинцы так отчаянно открещиваются от всего российского. Не всем из них, наверное, сегодня кажется правильным воспитывать ребенка на классической литературе и на высоких идеалах. Достаточно вспомнить жуткую историю воспитания четырехлетней девочки, которую родной брат растит в ненависти к русским. Уроки воспитания транслируются в Сети. Ребенок, размахивая огромным ножом, грозится порезать «русню», и в частности, российского президента Владимира Путина. Разумеется, при таком воспитании чтение Булгакова и Пушкина не предусматривается.

Анастасия Ильина


2417

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...