Яценюк требует пожизненного наказания для бросившего гранату под Радой

Яценюк требует пожизненного наказания для бросившего гранату под Радой

Киев, 31 августа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал публичного осуждения преступления, произошедшего под стенами украинского парламента сегодня. В частности, политик настаивает на пожизненном сроке заключения для бросившего грану в бойцов Национальной гвардии у Рады. Такое заявление он сделал во время срочного обращения к СМИ.

"Я обращаюсь ко всем политическим силам, и, в первую очередь, к политическим силам коалиции, с требованием осудить публично это преступление, и тех политиков, те политические силы, которые стояли за дестабилизацией страны, за надругательством над украинской Конституцией, за убийством молодого человека и ранением десятков украинских военнослужащих", - сказал Яценюк.

Как стало известно, в понедельник у Верховной Рады произошли столкновения между милиционерами, бойцами Нацгвардии, активистами ВО «Свобода» и партии «Укроп» из-за поправок в Конституцию Украины. В результате беспорядков погиб один военнослужащий, а десятки правоохранителей и представителей СМИ получили ранения.

Однако для депутата от «БПП» Алексея Гончаренко очевиден тот факт, что в беспорядках у здания Верховной Рады виновным снова стал глава РФ Владимир Путин. Так, по его мнению, люди, бросившие гранату в толпу, действовали по «наводке спецслужб, и в частности президента России».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...