"Правый сектор" и "Свобода" обвинили в теракте у стен ВР правительство и МВД

"Правый сектор" и "Свобода" обвинили в теракте у стен ВР правительство и МВД

Киев, 31 августа.

Представители четырех политических организации обвинили киевских властей в сегодняшнем теракте под стенами украинского парламента. Об этом стало известно из сообщения главы пресс-службы «Правого сектора» Артема Скоропадского.

Скоропадский уточнил, что в сегодняшнем взрыве властей обвинили члены «Правого сектора», Самопомощи», «Свободы» и Опоозиционного блока».

"Сейчас под стенами парламента продолжается кровавое побоище, и вот я стою здесь и вижу, как увозят одного из протестующих, потому что его жутчайшим образом избили сотрудники милиции, люди в черной форме. Столкновения продолжаются прямо сейчас на ул. Грушевского", - заявил Скоропадский.

Более того, представитель «правосеков» сообщил, что взрыв гранаты выгоден лишь киевским властям.

"Но самое главное, я скажу, что сегодня мы увидели, что именно Петр Порошенко пролил эту кровь. То есть, происходит ровно то же самое, ч

то происходило при режиме Януковича – силовой, жесточайший разгон мирных акций протестов, избиение оппозиционеров, аресты и так далее", - отметил Скоропадский.

Спикер «Правого сектора» сообщил, что ни один боец АТО и ни один оппозиционер не станет метать гранату в своих побратимов. В то же время, глава «Самопомощи» Олег Березнюк обвинил в трагедии под Радой правоохранителей.

"Под стены Верховной Рады пришли очень много хороших, нормальных, переживающих людей. Но то, что произошло, это на самом деле преступление правоохранительных государственных органов, которые не смогли в такой ситуации защитить людей, от тех провокаторов, которые захотели крови. Это исключительно вина СБУ и МВД, и это будет отдельный разговор и реакция", - резюмировал Березюк.

В «Свободе» заявили, что милиция первая применила силу и спровоцировала дальнейшие беспорядки. Члены «Оппозиционного блока» обвинили в произошедшем "радикальные силы, заинтересованные в продолжении войны на Востоке» бросили взрывное устройство в правоохранителей в Киеве.

Ранее стало известно, что умер боец Нацгвардии от осколка в сердце.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...