В МВД Украины квалифицируют беспорядки под Радой как теракт

В МВД Украины квалифицируют беспорядки под Радой как теракт

Киев, 31 августа.

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что Министерство внутренних дел планирует возбудить уголовное дело по факту взрыва гранаты под зданием Верховной Рады по статье «Террористический акт». Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

«МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов. Будет начато уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины «Террористический акт», - написал Геращенко.

Напомним, 31 августа под зданием Верховной Рады, после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями. В результате беспорядков около 100 правоохранителей получили ранения, из них 15 человек находятся в тяжелом состоянии.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, в результате столкновений у стен парламента в Киеве погиб один боец Национальной гвардии.

[vsw id="UcxbRG96ah0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, в результате взрыва, ранения получили журналисты «5 канала» и «ТСН». Оба работника масс-медиа получили осколочные ранения ног.

Читайте также: Кличко утверждает, что в результате столкновений под Верховной Радой есть погибший


790

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...