Денисов: Слияние БПП и «Удара» дает неограниченную власть президенту

Денисов: Слияние БПП и «Удара» дает неограниченную  власть президенту

Киев, 31 августа.

Объединившиеся партии «Блок Петра Порошенко» и «Удар» являются логичным продолжением децентрализации власти, которую выстраивает украинский президент Петр Порошенко. Такое объяснение дал в интервью НА «Харьков» политолог Денис Денисов.

Порошенко ликует! Наконец-то две крупнейшие партии в  стране объединились и образовали одно большое политическое целое, готовое отстаивать его интересы. Многие сведущие люди прогнозируют фактическую гибель других партий. Самые мелкие из них исчезнут потому, что для них не останется места. Одна мощная единая партия президента соберет большинство голосов. Однако в этом нет ничего странного, ничего такого, чего не могли бы предсказать эксперты.

Как рассказал НА «Харьков» политолог, директор украинского филиала института стран СНГ Денис Денисов, сотворение подобных партий является уже исторической закономерностью для страны.

«По спискам обновленной БПП «Солидарность» будет еще идти целый ряд кандидатов в депутаты «Народного фронта». Это, действительно, создание очень крупной партии власти. Если мы вспомним, у каждого президента Украины была своя партия власти. Это совершенно закономерный вариант развития событий. При Кучме это была партия «За единую Украину», при Ющенко  - «Наша Украина», при Януковиче -  «Партия регионов». И сейчас создаются подобные», – объяснил эксперт.

Петр Порошенко

Порошенко счастлив: он сделал еще один шаг к неограниченной власти, объединив партии "БПП" и "Удар"

Скорее всего, в сценарии Петра Порошенко по укреплению своей власти в стране необходимость слияния партий была прописана давно. В понятие "децентрализация власти" глава государства вкладывает собственные представления о децентрализации - то есть, полное подчинение регионов ему одному.

«Все это логично укладывается в ход событий, связанных с децентрализацией власти на Украине. Сегодняшние изменения в Конституции, за которые уже проголосовали в первом чтении, целым рядом экспертов воспринимаются не как фактическая децентрализация, а наоборот, как попытка продолжать выстраивать жесткую вертикаль власти под руководством президента Украины. И в этом отношении подобное слияние партии является совершении логичным продолжением подобной политики», – добавил Денис Денисов.

Согласно данным материалов wikipedia.org децентрализация подразумевает процесс перераспределения, рассеивания функций, сил, власти, людей от центрального местоположения или управляющего органа. То есть, когда власть переходит от центрального органа регионам. Однако рассчитывать на то, что Петр Алексеевич отдаст хоть долю своих полномочий кому-то, можно только в мечтах.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...