Обстановка у стен Рады накаляется: счет пострадавших пошел на сотни

Обстановка у стен Рады накаляется: счет пострадавших пошел на сотни

Киев, 31 августа.

Под зданием Верховной Рады сегодня в Киеве пострадали уже, как минимум, 50 бойцов Нацгвардии. По другой информации, ранены больше 100 человек - гражданских и сотрудников спецслужб. Также в беспорядках был ранен оператор телеканала «1+1».

В СМИ сообщили, что в результате столкновений у стен Верховной Рады был ранен работник украинского телеканала.

«По состоянию на 14:00 журналиста телеканала с раненой ногой увезли на автобусе Национальной гвардии. Кроме того, автобусы Нацгвардии увезли более 15 раненых правоохранителей. У большинства из них - ранены ноги. Также были госпитализированы два человека в гражданской одежде», - сообщают «Украинские новости».

рада

В бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату. Фото Алексея Гончаренко из Facebook.

Нардеп Антон Геращенко, в свою очередь, сообщил у себя на странице в Facebook уже о 50 пострадавших бойцов Нацгвардии. О тех, кто получил ранения среди гражданских лиц и активистов точной информации пока не было.

«Только что получил информацию от руководства Национальной Гвардии о количестве раненных. Общее количество раненых военнослужащих Национальной гвардии - более пятидесяти человек. В том числе состояние четверых бойцов на грани жизни и смерти», - пишет нардеп.

рада

В бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату, по данным нардепа Антона Геращенко, пострадали 50 человек. Фото Алексея Гончаренко из Facebook.

Некоторые украинские журналисты, которые находятся на месте событий, сообщают о 100 пострадавших в ходе беспорядков членов Нацгвардии и милиционеров.

«Около 100 милиционеров и нацгвардийцев ранены сегодня под ВРУ. 10 в тяжелом состоянии», - сообщила пресс-секретарь Киевского главка Оксана Блищик.

Ручная граната, которую кинули в правоохранителей.  Фото Алексея Гончаренко из Facebook.

Ручная граната, которую кинули в правоохранителей. Фото Алексея Гончаренко из Facebook.

Ранее НА «Харьков» опубликовало видеозаписи, на которых запечатлен мощный взрыва гранаты, брошенной у ВРУ в правоохранителей.


1231

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...