Редакция в эмиграции: НА «Харьков» нашло пристанище в Луганске

Редакция в эмиграции: НА «Харьков» нашло пристанище в Луганске

Луганск, 31 августа.

Новостное агентство «Харьков», которое работало долгое время в Харькове, после участившихся DDоS-атак и давления со стороны недовольных властей было вынуждено сменить место обитания. Теперь редакция агентства находится в Луганске.

К сожалению, сегодня власти Киева не готовы мириться с альтернативными средствами массовой информации. Свободные, негосударственные СМИ, объективно освещающие события на политической арене, мешают властям реализовывать свои планы, используя своих "карманных" журналистов.

По этим причинам в разных уголках страны неоднократно закрывались печатные СМИ и информационные интернет-порталы. Киев прикрывал и неудобные телеканалы. Сильнейшим из них удалось восстановить свою работу, иные теперь закрыты навсегда, а вот некоторые оказались в незавидном положении. Как, например, газета «Вести», известная своей правдивой и критикующей власть политикой. 29 июля редакцию не просто закрыли, а сменили владельца. По последним данным, информационной составляющей «Вестей» теперь занимаются люди из администрации президента. Поэтому сомневаться не приходится - в руках президента теперь сосредоточено еще одно СМИ.

Новый адрес

Не удалось избежать нападок со стороны Киева и Новостному агентству «Харьков». К счастью для читателей, агентство продолжает свою работу, однако адрес редакции изменился. Собственно, как и город. Из Харькова новостное агентство переместилось в Луганск. Теперь наша редакция находится на улице Почтовая, 2. Телефон редакции +38 0663896911. Индекс - 91001.

редакция

Редакция НА "Харьков" в Луганске

Попытки закрыть информационный источник

Напомним, ранее работу НА «Харьков» уже пытались заблокировать. Так, в начале апреля сайт пытались закрыть правоохранители из СБУ. Сотрудники службы безопасности так старались угодить президенту, уничтожая неугодные властям сайты, что решились на полное уничтожение домена nahnews.com.ua. Однако НА "Харьков" сменил домен на NAHNEWS.ORG. и продолжил работу.

редакция 2

Журналисты НА «Харьков» не стали показывать свои лица, они опасаются за родных, оставшихся на Украине

3 августа агентство подверглось новой сильнейшей DDoS-атаке со стороны злостных хакеров. Как удалось позднее установить программистам сайта, был забит канал передачи данных на сервер траффиком в 900 Мб/с, а это предельное значение для данного сервера.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...