Власти Нигерии объявили о захвате лидеров боевиков из "Боко Харам"

Власти Нигерии объявили о захвате лидеров боевиков из "Боко Харам"

Абуджа, 31 августа.

В период с июля по август 2015 года спецслужбы Нигерии смогли провести задержание ряда лидеров террористической организации "Боко Харам". Об этом сегодня проинформировала пресс-служба Департамента государственной безопасности Нигерии.

Пойманные боевики руководили ячейками "Боко Харам" в штатах Гомбе, Лагос, Кано, Плато и Энугу. Самым ценным заключенным оказался некий Усман Шуябу, руководившей группой, насчитывавшей девять смертников (четверо из них погибли в ходе терактов).

"Следует особо отметить задержание 8 июля 2015 года в штате Гомбе (северо-восток) боевиков, ответственных за координацию и исполнение терактов террористами-смертниками в регионах Потискум, Кано, Зария и Джо... Шуябу подтвердил, что он является главарем ячейки из девяти членов секты, направленных из лесного массива Самбиса для совершения атак", - передает издание ТАСС со ссылкой на ДГБ.

Напомним, что исламская радикальная организация "Боко Харам", известная по кровавым расправам, присягнула на верность так называемому "Исламскому государству".

Читайте также: В стан «Исламского государства» побежали британки с детьми


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...