Каплин: Украина больна раком, поправки в Конституцию ей не помогут

Каплин: Украина больна раком, поправки в Конституцию ей не помогут

Киев, 31 августа.

Истерия, которую сегодня устроили на заседании Верховной Рады Украины, это не что иное, как банальные торги. Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

По словам нардепа, лично он голосовал против изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, так как считает, что они все равно ни к чему не приведут. Конституция в сегодняшнем виде не сможет спасти Украину от экономической катастрофы, прекратить войну в Донбассе и обеспечить мир. Есть только один единственный способ - полная перестройка страны и новое создание государства .

"Нардепы отдохнули на дорогих курортах, где один день пребывания в отеле стоит 50 тысяч гривен, набрались сил и сегодня устроили торги на заседании Верховной Рады. Что касается Конституции, то изменения бессмысленны. Украина больна раком, не гриппом, и лечить ее конституционными изменениями недопустимо. Ей нужна сегодня серьезная хирургия. Прежде всего, нужно убрать из Верховной Рады всех чиновников, которые занимаются пиаром и политическими спекуляциями, которые торгуются, прыгая на изменениях в Конституцию для того, чтобы получить миллионы", - заявил Каплин.

Кроме того, нардеп добавил, что необходимо заставить именно чиновников затянуть пояса, а не простых людей. А также отдать должность Генерального прокурора простому гражданину из народа, а не забирать себе лакомые места в Кабмине, ВР и администрации президента. И только тогда  будет преодолена коррупция, закончена война и можно будет строить новую Украину.

Отметим, что сегодня Верховная Рада всё-таки приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся децентрализации страны.

Евгения Александрова


1945

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...