Гройсман открыл заседание Рады под крики «депутатов-аборигенов»

Гройсман открыл заседание Рады под крики «депутатов-аборигенов»

Киев, 31 августа.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман открыл внеочередное заседание Верховной Рады Украины в понедельник под возгласы народных депутатов из Радикальной партии «Ганьба!».

«В зале зарегистрированы 320 народных депутатов, и мы можем открыть заседание», - сказал Гройсман с трибуны, находясь в окружении депутатов от фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт».

При этом противники внесения изменений в Конституцию постоянно скандировали «Ганьба!» и продолжали блокировать президиум Верховной Рады.

Скандирование прервалось лишь на время, когда спикер объявил минуту молчания в честь трагически погибшего депутата и олигарха Игоря Веремеева.

«Нам, наконец, пора подумать о людях, а не об олигархах», — призвал спикер голосовать за изменения в Конституцию.

После минуты молчания представителей «Радикальной партии» продолжили свое шоу. Они стучать пластиковыми бутылками по президиуму, продолжая скандировать «Ганьба!». Поведение депутатов прокомментировал председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Желание заглушить чужую точку зрения, желание не дать высказаться является проявлением большевизма», - заявил Луценко.

«Отличная рабочая атмосфера. Наверно именно такое видео будут показывать в России с табличкой «Аборигены», - написал на своей странице депутат от партии «Народный Фронт» Георгий Логвинский, в комментарии к видеозаписи сегодняшнего заседания.

[vsw id="KccyhG4ohyI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В конце концов, депутатам Верховной Рады удалось принять в первом чтении президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. За проект постановления проголосовали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

1

Законопроект поддержали 265 народных депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

Как известно, принятие конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями, потому в предложенном Петром Порошенко проекте присутствует положение о том, что особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Читайте также: «Радикальная партия» хочет ликвидировать Министерство правды Стеця


921

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...