Геращенко отчиталась об успехах в работе по освобождению пленных в Донбассе

Геращенко отчиталась об успехах в работе по освобождению пленных в Донбассе

Киев, 31 августа.

В результате деятельности Службы безопасности Украины и межведомственного центра по освобождению заложников из зоны военного конфликта в Донбассе были возвращены 2903 украинца. Об этом сегодня рассказала представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко.

По ее мнению, встреча со всеми волонтерскими группами, причастными к освобождению украинцев, остающихся в заложниках,  была чрезвычайно важна. 

"Обсудили вопросы координации наших действий в формате минской группы - СБУ (вместе с Виталием Яловенко и Юрием Тандитом) - МО и волонтеров, в частности, группы Василия Будыко, Владимира Рубана и "Офицерского корпуса", группы "Патриот" и волонтеров, занимающихся судьбами гражданских заложников. Очень важная встреча, которая, уверена, будет способствовать процессу освобождения", - пишет украинский политик на своей странице в социальной сети Facebook.

В ходе мероприятия было отмечено, что на свободу были отпущены: 1067 военнослужащих Вооруженных сил Украины, 64 бойца добровольческих батальонов, 101 милиционер, 261 боец Национальной гвардии, а также приблизительно 1400 гражданских. В заложниках остаются 157 украинцев, среди которых около 100 представителей других силовых структур. Пропавшими без вести Киев насчитал 814 человек.

Читайте также: Геращенко - Результаты заседания гуманитарной подгруппы внушают осторожный оптимизм


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...