Песков не стал комментировать приговор Олегу Сенцову

Песков не стал комментировать приговор Олегу Сенцову

Москва, 31 августа.

В Кремле не комментируют приговор в отношении Олега Сенцова, который был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом на 20 лет лишения свободы за подготовку терактов в Крыму.

"Я традиционно не могу и не имею права комментировать решение суда и не смогу, естественно, это сделать и на этот раз", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, 25 августа в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд вынес свое окончательное решение по уголовным делам украинского режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко. Подсудимых признали виновными в подготовке террористических актов на территории Крымского полуострова. Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима, а Александра Кольченко - к десяти годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что на Украине совместно с европейскими и американскими коллегами ведется работа над списком «Сенцова-Савченко» по аналогии со «списком Магнитского». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


724

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...