Ляшко: Только две фракции проявляют единодушие насчет децентрализации

Ляшко: Только две фракции проявляют единодушие насчет децентрализации

Киев, 31 августа.

Лишь две депутатские франции в Верховной Раде имеют общую позицию, касающуюся внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации страны. Об этом написал глава "Радикальной партии" Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

"Только две парламентские фракции имеют единодушную позицию относительно изменений в Конституцию: "Оппозиционный блок" - единогласно за. "Радикальная партия" - единогласно против", - написал политик.

Ранее сообщалось, что депутаты от «Радикальной партии» намереваются продолжать блокирование президиума Верховной Рады вплоть до 2 сентября. По словам нардепа Игоря Мосийчука, он и его соратники будут занимать трибуну парламента до начала новой сессии Верховной Рады, которая должна стартовать в ближайшую среду.

Страсти вокруг законопроекта о внесении изменений в Конституцию стали накаляться с самого утра. Ряд партий заявили о своём категорическом неприятии документа, а у здания Верховной Рады начался митинг противников конституционной реформы.

Несмотря на митинг и блокирование трибуны, законопроект об изменениях в Конституцию Украины в Верховной Раде представит представитель президента Украины в парламенте, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Степан Кубив.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...