Ополченцы: ВСУ до ужаса боятся наступления армии Новороссии

Ополченцы: ВСУ до ужаса боятся наступления армии Новороссии

Донбасс, 31 августа.

На территории так называемой зоны антитеррористической операции украинская армия продолжает геноцид мирного населения, вынуждая жителей Донбасса и добровольцев, приехавших на помощь из разных стран, идти в ополчение.

Командир взвода разведки Республиканской гвардии Донецкой народной республики с позывным «Гога» и боец с позывным «Соболь» рассказали о том, как война, которая сегодня разворачивается на территории Донбасса, вынудила их идти в ополчение. По их словам, они не хотят, чтобы война пришла к ним домой.

«Мы не хотим, чтобы наши родственники, дети и внуки испытали на себе ужасы войны, не желаем, чтобы они чувствовали на себе гнёт фашизма и нацизма», - рассказал Соболь.

По словам ополченца, он не понимает, как у украинской армии поднимается рука на жителей Донбасса, на мирных жителей. Вооружённые силы Украины практически каждый день накрывают из артиллерии города Донецкой и Луганской народных республик.

«Единственно о чём я жалею, находясь здесь, это о том, что я сюда не приехал раньше. Ну, ребята здесь меня уже все простили. Всё будет хорошо, я знаю это точно», - заявил Гога.

Как говорит Соболь, он участвовал в ожесточённых боях в районе донецкого аэропорта вместе со знаменитым командиром ополчения Хмурым. Он отметил, что войска Новороссии тогда могли бы идти вперёд, сминая оборонительные сооружения украинской армии и уничтожая вражеские ряды.

[vsw id="OX7EkJRoS2I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Политикам виднее. Мы люди маленькие. Всё к этому привязано. Вся война зависит от большой политики. Нам многие люди задают вопрос: «Когда же, когда?» Я им отвечаю: «Ребята, посмотрите новости и сделайте вывод», - рассказали ополченцы.

По их мнению, рано или поздно украинская армия начнёт наступление, причем начнётся это в ближайшее время.

«Развязка должна произойти. Две армии – войска Донецкой народной республики и Вооружённые силы Украины – не могут просто стоять. Что-то должно случиться, к примеру, наступление с их стороны. Анализируя ситуацию, я думаю, что украинская армия не готова к наступлению. Они готовы только на одном участке фронта, но этого не будут делать. Они сейчас хорошо сидят в обороне, укрепились. Подтянули тяжёлую технику, молодцы, это их прикрытие», - поведал Соболь.

По мнению ополченцев, украинская армия боится наступления ДНР и ЛНР. Но Соболь отметил, что в наступлении армии Новороссии сейчас нет никакого смысла, так как первыми вперёд пойдут украинские войска.

Илья Муромский


6009

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...