МИД Украины: Работа над списком "Сенцова-Савченко" началась

МИД Украины: Работа над списком "Сенцова-Савченко" началась

Киев, 31 августа.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что работа над списком "Сенцова-Савченко" ведется с европейскими и американскими коллегами по аналогии со «списком Магнитского». Об этом он рассказал в эфире телеканала "Интер". По его словам, зарубежные партнеры идею поддержали.

"Мы уже начали работать над этим списком. Я считаю, что список "Сенцова-Савченко" нам однозначно нужен. Я буду его пробивать с европейскими коллегами и американскими коллегами. Для этого нам понадобится поддержка парламента. Это будут санкции в отношении тех, кто непосредственно принимал участие в этих ложных, безнравственных действиях в отношении Сенцова, Кольченко, Нади, в отношении всех", - сообщил министр.

Также Климкин добавил, что в понедельник, 31 августа, намерен встретиться с матерью Надежды Савченко и обсудить с ней дальнейшие моменты по освобождению дочери.

Напомним, 28 августа адвокат бывшей военнослужащей ВСУ Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что по делам Сенцова и Савченко будет создан большой международный трибунал. На нем будет рассмотрено, когда, как и в чем судебная власть России нарушила закон.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...