Украинские "патриоты" стирают историю: в Харькове разгромили Аллею Славы

Украинские "патриоты" стирают историю: в Харькове разгромили Аллею Славы

Харьков, 31 августа.

В Сети появилось видеосвидетельство того, как в Харькове на Аллее Славы неизвестные демонтировали памятные доски советским воинам-героям, освободившим город от немецких оккупантов. 

Так называемый процесс "декоммунизации" в Харькове идет полным ходом. Как сообщалось ранее, согласно принятому Радой закону о запрете всего, что хоть как-то связано с коммунистическим режимом и символикой, харьковские власти планируют снести более 60 памятников, и это не считая тех 28 исторических объектов, которые националисты разбили и снесли незаконно.

Однако, как показывает практика, сносу и актам вандализма подвергаются не только памятники советских вождей и известных коммунистических деятелей, но и святые места, такие как Алея Слава.

В Сети появилось видео, на котором две мужчин устроили разнос Аллеи Славы по улице Морозова в Харькове и сняли памятные таблички с именами героев, освобождавших город от немецко-фашистских захватчиков. Затем таблички погрузили в тачку и собрались увозить. Случайный прохожий, снявший подобное безобразие на камеру, попытался узнать, кем являются эти мужчины и с чем связаны их неправомерные действия. На его вопросы молодчики ответили, что это не его дело, а им некогда отвечать на его расспросы, так как они на работе. Где именно они работают, мужчины говорить не стали.

[vsw id="eqJrAJrBHtE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что памятники воинам Великой Отечественной Войны никоим образом не должны попадать под так называемый закон о декоммунизации, ведь эти монументы посвящены героям, благодаря которым был остановлен кровавый немецкий фашизм и освобождена Украина. Однако, похоже, на Украине уже мало кого интересует настоящая история, а самое главное - отсутствует гордость за великую победу и память о тех, кто ее принес. К сожалению, для многих украинцев, героями являются уже не те, кто воевал в Великой Отечественной Войне и сложил свои головы за победу и свободу Украины, а участники "великого" майдана, которых называют "героями небесной сотни". Напомним, что согласно закону Украины об охране культурного наследия, за снос и уничтожение исторических памятников предусматривается уголовное наказание.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...