Цены на электроэнергию на Украине с 1 сентября «взлетят» на 20%

Цены на электроэнергию на Украине с 1 сентября  «взлетят» на 20%

Киев, 31 августа.

По всей Украине с начала сентября ожидается повышение цен на электроэнергию почти на 20%. Если раньше за один киловатт потребители платили 37 копеек, то теперь за тот же киловатт придется выложить уже 45,6 копеек. Такой тариф действует, если общий объем использованного электричества за месяц не превысил 100 киловатт. Для тех, кому этого количества мало, предлагаются следующие условия: от 100 до 600 кВТ - по 79 копеек, от 600 кВТ - 1,грн 48 копеек.

 "Повышение бьет в первую очередь по этой категории 100-600 кВТ/час. Ранее наименьший объем дешевой электроэнергии составлял 150 киловатт, теперь стал 100. И сейчас ни одна семья не помещается в эти сто киловатт", - подчеркнул он.

По словам экс-министра жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексея Кучеренко, новые тарифы на электричество будут просто неподъемными для большинства украинцев. Он также подчеркнул, что немало украинцев отдавали за коммунальные услуги последнюю копейку по старым ценам, а теперь им подняли стоимость киловатт-часа плюс снизили объем потребления самого дешевого электричества.

Специалисты в целях экономии на электроэнергии, советуют выключать все приборы из розеток, находящиеся в режиме ожидания: телевизоры, микроволновки, магнитофоны, а также нагревать воду в бойлере ночью, когда действует сниженный тариф и оснастить дом энергосберегающими лампочками.

Читайте также: Всемирный банк выделил Украине более 700 млн долларов на ЖКХ


1115

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...