Чепикова: Россия отправит в ДНР дорогостоящие лекарства для младенцев

Чепикова: Россия отправит в ДНР дорогостоящие лекарства для младенцев

Донецк, 31 августа.

Россия отправит в Донецкую народную республику дорогостоящие лекарства для новорожденных детей. Речь идет о младенцах, страдающих дыхательной недостаточностью.

По словам советника главы ДНР по правам ребенка Яны Чепиковой, уполномоченный по правам ребенка Санкт-Петербурга уже нашел возможность доставки сурфактанта для новорожденных. Такое лекарство применяется при лечении респираторного дистресс-синдрома, стоимость этого препарата в РФ составляет более 20 тысяч рублей за упаковку (почти 7 тысяч гривен).

"Нам выделили 120 упаковок. Сейчас вопрос стоит только о транспортировке, так как нужны особые условия хранения», — сообщила ДАН Чепикова.

Советник главы ДНР по правам ребенка отметила, что Российская Федерация очень быстро отреагировала на просьбу детского омбудсмена ДНР. Положительный ответ из Санкт-Петербурга был получен через три дня после обращения представителя республики. Ранее Яна Чепикова заявила, что Украина заблокировала поставки в ДНР любых медицинских препаратов для новорожденных.


501

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...