Ополченец "Кот-Палач": ВСУ в Донбассе ждёт только смерть

Ополченец "Кот-Палач": ВСУ в Донбассе ждёт только смерть

Донбасс, 31 августа.

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает оставаться крайне напряжённой, ожесточённые боестолкновения возникают практически каждый день.

Ополченец с позывным «Кот-Палач», командир Первой гаубичной самоходно-артиллерийской батареи 1-й Славянской мотострелковой бригады Донецкой народной республики рассказал о том, что в ополчение он пришёл более года назад. Сначала служил в макеевском батальоне «Меч». На данный момент проходит службу в подразделении «Викинги».

«Весь опыт работы с артиллерией я приобрёл в бою. У нас все так учатся. По гражданке у меня очень много профессий: сварщик, электрик, водитель. То есть простой рабочий человек из Донбасса», - рассказал ополченец.

Двойной позывной ополченец получил после отражения атаки артиллерии Вооружённых сил Украины под Белой Каменкой 10 и 11 августа текущего года, когда украинские войска пытались штурмовать позиции ополчения на южном направлении. Батарея под его командованием уничтожила девять реактивных систем залпового огня «Град» противника.

[vsw id="OE9uXsM9HOo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Всё началось с того, что рано утром 10 числа поступил сигнал боевой тревоги, что противник пытается сделать прорыв в районе Белой Каменки. Мы совершили марш на позиции, так как вся техника была на отводе ОБСЕ. С ходу заняли необходимые позиции и огнём пытались подавить прорыв противника», - рассказал ополченец.

После этого, по его словам, он прибыл на позиции в Белой Каменке, где принял участие в бою. Так ополченцы четыре дня отбивали атаки противника. В ночь с 10 на 11 августа была подавлена первая батарея «Град». ВСУ выходили в районе Старогнатовки. Они работали не из самого города, а выходили за город и разворачивались там в боевой порядок.

Ополченец рассказал, что в следующую ночь была повторная попытка прорыва: пока неясно кто это был, ВСУ или «Правый сектор», но они развернули батарею «Градов» в направление позиций Донецкой народной республики. Ополченцы отследили цели и поразили её. Он отметил, что они работали исключительно на подавление вражеского огня.


3519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...