Премьер Малайзии отказался уйти в отставку в ответ на требования активистов

Премьер Малайзии отказался уйти в отставку в ответ на требования активистов

Куала-Лумпур, 31 августа.

Малайзийский премьер-министр Наджиб Разак наотрез отказался подавать в отставку с занимаемой должности в ответ на требования активистов, обвиняющих его к коррупции.

В минувшие выходные протестные акции начались в Куала-Лумпуре. Протесты продолжались до поздней ночи. Многие участники решили не расходиться по домам, а остались ночевать на улицах. Очевидцы говорят, что никакого подобия палаточного лагеря замечено не было. Более того, все акции проходили в мирной обстановке, хотя наблюдались попытки демонстрантов прорваться на охраняемую центральную Площадь независимости.

Возмущение активистов вызвали новости о том, что на банковский счет премьера Малайзии было зачислено 700 млн долларов от неизвестных иностранных спонсоров. Сам Разак отвергает все обвинения в свой адрес и говорит, что активисты очерняют образ Малайзии на международной арене.

Как заявил премьер в свой речи по случаю Дня независимости Малайзии, уличные протесты "не являются адекватным каналом для выражения мнений в демократическом государстве".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...