Люксембург анонсировал экстренное совещание ЕС по вопросу беженцев

Люксембург анонсировал экстренное совещание ЕС по вопросу беженцев

Люксембург, 31 августа.

Экстренное совещание министров внутренних дел и юстиции стран Европейского союза, касающееся вопросов мигрантов и беженцев, состоится в Брюсселе 14 сентября. Об этом говорится в официальном Twitter Люксембурга – страны, которая в настоящее время председательствует в ЕС.

Как сообщается, данное заседание созывается с целью "усилить европейскую реакцию" на резко возросший поток беженцев. Одной из тем на совещании будет расширение списка "безопасных стран происхождения" – государств, чьи граждане смогут подавать заявки на предоставление убежища в упрощенном порядке, что позволит быстрее оформлять их высылку на родину.

Кроме того, страны ЕС планируют открыть к концу года пункты приема беженцев в Италии и Греции, где стоит особенно острая проблема размещения нелегальных мигрантов и беженцев.

СМИ: Следующая волна беженцев может прийти в ЕС из Украины

Ранее министры внутренних дел Германии, Франции и Великобритании обратились к Люксембургу с предложением созвать внеочередное совещания по данному вопросу. Была отмечена необходимость проведения консультаций в ближайшие недели, чтобы 8 октября на плановом заседании Совета ЕС уже можно было принять окончательные решения.


846

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...