Климкин не исключает создания стратегии суда по "Боингу» уже на следующей неделе

Климкин не исключает создания стратегии суда по "Боингу» уже на следующей неделе

Киев, 31 августа.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает, что уже на следующей неделе Бельгия, Голландия, Малайзия, Австралия и Украина могут согласовать стратегию проведения суда по авиакатастрофе "Боинга»в Донецкой области. Об этом он сообщил  в эфире одного из украинских телеканалов.

"На следующей неделе мы определимся со стратегией. Я очень надеюсь, что на уровне глав государств в ходе Генеральной ассамблеи, а это идеальная площадка, мы согласуем эту стратегию", – заявил глава украинского МИД.

Также он добавил, что находится в постоянном контакте с представителями пяти стран, жертвы которых погибли в результате трагедии и отметил, что рассматривается возможность создания трибунала путем подписания соглашения между ними.

"Я думаю, что это действенный механизм и мы сможем использовать возможности национальной юрисдикции", – сообщил Климкин.

При этом он добавил, что имеются и другие варианты создания трибунала. Как сообщалось ранее в БПП заявили, что к крушению малайзиского авиалайнера в небе над Донбассом причастны правительство Украины и государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...