Депутатам «Самопомощи» запретили иметь собственное мнение

Депутатам «Самопомощи» запретили иметь собственное мнение

Киев, 30 августа.

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что на внеочередном заседании парламента 31 августа фракция «Объединение «Самопомощь» будет голосовать против внесения изменений в Конституцию в части децентрализации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. В свою очередь нардеп от «Самопомощи» Виктория Пташник сообщила, что фракция экстренно изменила внутреннее Положение о возможности исключения депутатов из фракции и приняла решение о невозможности иметь особое мнение по вопросам, которые касаются Конституции.

«В ночь перед голосованием по Конституции наша фракция изменила внутреннее Положение. В частности, Положением, под которым подписались все члены фракции, было предусмотрено, что вопрос об исключении депутатов из фракции принимается 3/4. Именно эти 3/4 голосов ранее помешали исключить первый номер фракции Анну Гопко за свою позицию по Конституции», - пишет на своей странице в Facebook Пташник.

Сегодня вечером Положение было изменено. По новым правилам, для исключения из фракции достаточно 2/3 голосов. Таким образом, станет проще исключать из фракции депутатов с "неправильной" позицией и профессиональными убеждениями. Также Пташник отметила, что принято решение о невозможности иметь особое мнение по вопросам, которые касаются Конституции.

Читайте также: В партии Порошенко не досчитались голосов для изменений в Конституцию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...