Луценко пообещал за месяц дойти «до восточной границы»

Киев, 30 августа.

Депутат Верховной Рады от партии БПП Игорь Луценко считает, что силы АТО способны разбить ополчение и за месяц дойти до восточной границы.

По его словам, в связи с этим нет смысла давать особый статус Донбассу и выполнять требования мирового сообщества и России. На такие выводы его надоумили поездка на «восточный фронт» и общение с украинскими военными.

«Лучший способ определиться относительно голосования по «особому статусу» захваченных районов – это побывать на фронте, поговорить с военными. Более того, мне лично посчастливилось быть частью команды Центра поддержки аэроразведки», - заявил Луценко.

По его мнению, позиции ВСУ сильны, боевой дух их высок, а уверенность в себе достаточна для того, чтобы за месяц дойти до восточной границы. Но это будет лишь в случае получения приказа. Кроме того, уверен Луценко, «активность ополченцев идет на спад».

«Они не нужны никому: ни России, которая медленно сливает их, ни населению на оккупированных территориях, которое, несмотря на пренебрежение к Украине, готово принять нашу власть. Ополченцы, собственно, не нужны сами себе, и они это чем дальше, тем больше понимают», – утверждает нардеп.

В то же время оснащение украинской армии продолжает расти. Были построены эшелонированные линии укреплений. Поэтому, заявляет Луценко, нет смысла идти на требования мирового сообщества и России. Нет никаких оснований менять государственный строй государства под угрозой силового давления.

В свою очередь власти Донецкой народной республики продолжают настаивать на отводе техники калибром менее 100 миллиметров по всей линии соприкосновения в Донбассе.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating