ДНР настаивает на отводе техники по всей линии фронта

ДНР настаивает на отводе техники по всей линии фронта

Донецк, 30 августа.

Полпред Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин заявил, что власти ДНР настаивают на отводе техники калибром менее 100 миллиметров по всей линии фронта.

По его словам, исключений быть не должно, как того хочет Киев. Нынешние руководители Украины настаивают на ряде проблемных точек. Однако ДНР настаивает на отводе техники по всей линии соприкосновения в Донбассе. Таково условие, если у Украины есть понимание, что конфликт нужно решать за мирным столом.

Также Пушилин отметил, что предположить, когда будет подписан документ об отводе техники, сложно. Ранее предполагалось, что после встречи в Берлине появится больше конструктива. Однако он был недостаточным, чтобы подписать документ и начать его реализацию.

Напомним, 27 августа появилась информация в ряде СМИ, что рабочая группа трехсторонней Контактной группы по Украине не смогла в очередной раз прийти к единой позиции по отводу с линии соприкосновения в Донбассе вооружения калибром менее 100 миллиметров. По предварительной информации, следующая встреча состоится 8 сентября в «Преидент-отеле» в центре Минска.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...