Захарченко: За год в ДНР открыли больше выработок, чем за 4 года на Украине

Захарченко: За год в ДНР открыли больше выработок, чем за 4 года на Украине

Донецк, 30 августа.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о росте количества горных выработок. По его словам, за год их было открыто больше, чем за четыре года во времена Украины.

В интервью журналистам Александр Захарченко отметил, что угольная промышленность – это основа экономики Донецкой народной республики. Эта отрасль кормит всю республику. Также Захарченко обратился к нынешним руководителям Украины.

«Хочу сказать Яценюку и Турчинову – ребята, дотаций мы не получаем, спасибо вам», - подчеркнул глава ДНР.

Кроме того, Захарченко отметил, что даже во время военных действий по-прежнему запускаются новые лавы. За последний год их было открыто больше, чем с 2011 по 2014 годы на Украине. По его словам, развитие угольной промышленности идет, однако не совсем активно, как того хотелось бы.

«Так как хочется  угольная промышленность не развивается. Восстанавливаем тот потенциал, который был до разрушений и военных действий», — резюмировал Александр Захарченко.

Ранее председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил об обстреле шахты имени Калинина, расположенной в районе Макеевки. О жертвах ничего не известно. Кроме того, по информации Михаила Волынца, большая часть шахт Луганской области готовится к закрытию. Эта информация не была подтверждена властями ДНР и ЛНР.


1532

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...