Волынец сообщил об обстреле шахты имени Калинина

Волынец сообщил об обстреле шахты имени Калинина

Донецк, 30 августа.

Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил об обстреле шахты имени Калинина.

В эфире телеканала «112 Украина» Волынец отметил, что эта шахта расположена не в центре Донецка, в за Кальмиусом, в сторону Макеевки. О жертвах ничего не известно. Кроме того, по информации Михаила Волынца, большая часть шахт Луганской области готовится к закрытию.

Также он добавил, что шахтеры Луганской народной республики получили 80 рублей аванса. По словам Волынца, цены в Луганске выше, чем в Киеве. Таким образом, горняки работают за пайку хлеба и не хотят брать оружие в руки. Стоит отметить, что вся вышеприведенная информация не была подтверждена властями ДНР и ЛНР.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за минувшие сутки было зафиксировано 15 нарушений режима прекращений огня со стороны Вооруженных сил Украины. По данным оборонного ведомства, артиллерийским и минометным ударам подверглись некоторые районы Донецка. Кроме того, под огнем силовиков оказались населенные пункты Спартак, Саханка и Зайцево.

Басурин отметил, что обстрел по мирным поселениям велся из населенных пунктов Опытное, Пески, Авдеевка, Марьинка, Широкино и Новгородское. В Луганской народной республики буквально за последние несколько часов ВСУ шесть раз совершили мощные обстрелы в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.

«Из 120-мм миномета с направления Попасной обстреливалась юго-западная окраина Первомайска. Украинскими оккупантами был произведен обстрел села Лозовое с направления Светлодарска из АГС. Из 120-мм миномета киевские силовики обстреляли северную окраину села Калиново с направления Попасной», - говорится в сообщении ополчения ЛНР.

Силовики также обстреляли поселок Сокольники с направления села Трехизбенка. Удары по Калиновке наносились с направления Светлодарка из крупнокалиберного пулемета «Утес». Минувшей ночью был зафиксирован скоротечный высокоинтенсивный бой. С полуночи до 00:20 с направления села Крымское велся обстрел из АГС и ЗУ-23-2 по северной окраине поселка Фрунзе.

Читайте также: Война, как средство обогащения – Пургин объяснил, почему затянулся конфликт


739

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...