Война как средство обогащения: Пургин объяснил, почему затянулся конфликт

Война как средство обогащения: Пургин объяснил, почему затянулся конфликт

Донбасс, 30 августа.

Украинский бюджет опустел, но олигархическая власть нашла способ обогащения путем воровства из военного бюджета. Президенту Украины Петру Порошенко невыгодно завершать войну. Такое мнение высказал журналистам председатель народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Андрей Пургин не первый, кто понял, что от желания Порошенко сегодня мало, что зависит. В том числе, и прекращение войны. Глава государства, во-первых, стал абсолютно зависимым от американских кураторов. И только за океаном могут отдать приказ завершить войну в Донбассе. Во-вторых, войну президент рассматривает как средство обогащения. Шоколадный король, который так и не смог расстаться со своим конфетным бизнесом, привык измерять прибыль миллиардами. А потому он будет «доить» страну даже, если в ней будет нечего украсть. Как? Посредством войны.

«Украина отстаивает мобилизационные бюджеты и будет выпрашивать все больше денег на войну. Это, как раз, те бюджеты, которые можно легко списать. Представляете, какое количество госзакупок проходит, сколько разных тендеров объявляется, где проводятся всевозможные списания. Украина в коррупционной модели использует повод военных действий для банального воровства и бесконечной траты денег, забираемых у населения, которое нищает с каждым днем», – сказал Андрей Пургин.

[vsw id="wMlAoy_bpZo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кстати, Киев скудный бюджет страны нисколько не смущает. Это населению не из чего платить деньги.  А чтобы украсть миллиард, способ всегда найдется, добавил Пургин. Невольно хочется перефразировать известную крылатую фразу: «Рожденный красть, не красть не может!».

«Воровать из украинского бюджета очень тяжело, потому что его уже практически нет. Зато с военного бюджета всегда можно что-то "отпилить". Олигархическое государство всегда найдет место для обогащения», – добавил Пургин.

Сегодня уже мало, кто удивляется циничности и двуличности президента Украины. С каждым днем все больше людей перестают верить в дипломатический способ разрешения военного конфликта в Донбассе. Главное, как уже не раз заявляли политологи и военные эксперты, чтобы у власть имущих было желание закончить эту войну.

«Без политического решения все эти приостановки огня недолговременные. Когда велся последний зверский обстрел Горловки, Порошенко давал интервью телеканалам, в котором заявлял, что он –  приверженец Минских соглашений, что он за мир и он готов даже раньше обозначенного срока остановить войну. В тот же день «партия войны» показала, что Порошенко мало, что контролирует, и зверски обстреляла центр Горловки. Тяжело рассчитывать на то, что ситуация будет выравниваться без политических решений», – подвел итог Пургин.

Анастасия Ильина


3357

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...